Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при содержании жилых домов и придомовой территории
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура в связи с обильным выпадением осадков в виде снега провела проверку соблюдения управляющими компаниями обязанностей по содержанию и очистке придомовой территории и кровельных покрытий жилых домов от снега и наледи.

Как показала проверка, данная обязанность исполняется ненадлежащим образом. Большинство кровель жилых домов не очищено от снежного покрова, в результате чего на скатах крыш образуется наледь, придомовая территория жилых домов также находится в неудовлетворительном состоянии, снег и наледь не убраны, пешеходные дорожки пескосоляной смесью не посыпаны.

Неисполнение данных обязанностей управляющими организациями может привести к негативным последствиям, в том числе в виде причинения вреда здоровью граждан.

Прокуратурой по данным фактам руководителям управляющих компаний - МУП «Жилцентр», ООО «Капитал Строй» и ООО «Универсал-Строй» внесены представления с требованиями незамедлительно принять меры по очистке кровли и придомовых территорий, в отношении данных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на ежедневном контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей