Новости

Прокуратура Ленинского района г.Саратова приняла меры по защите прав учащихся при организации питания в образовательном учреждении
  Текст

Прокуратура Ленинского района г.Саратова по обращению жительницы областного центра провела проверку соблюдения  санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательном учреждении.

В ходе проверки установлено, что при организации питания учащихся от 7 до 11 лет содержание белков, жиров, углеводов, а также пищевая ценность не соответствует определенным СанПиН долям суточной потребности в пищевых веществах и энергии на каждый прием пищи в учреждении.

Как показал подсчет среднего за неделю значения содержания пищевых веществ и энергии в каждом конкретном приеме пищи, в завтраках содержание белков, углеводов и килокалорий превышает предусмотренное значение не менее чем на 5%; в обедах содержание жиров, углеводов и килокалорий ниже предусмотренных требований; при организации полдников в учреждении не соблюдается предписываемое содержание жиров и углеводов.

Прокуратура по данным фактам в адрес директора образовательного учреждения внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования меню, согласно которому осуществляется организация питания учеников, приведено в соответствие с требованиями СанПиН.

 

Распечатать Архив новостей