Новости

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова проводит проверочные мероприятия по вопросам очистки придомовых территорий от снега и наледи
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова организовала проверочные мероприятия по вопросам очистки придомовых территории многоквартирных домов, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства после обильных снегопадов дворовые территории ряда домов убраны не в полном объеме, очистка от снега и льда крыш не произведена.

Прокуратура в целях устранения выявленных нарушений в отношении крупных управляющих компаний, в том числе ООО «УК Источник», ООО «УК Шелковичная», ООО «Хапилин», возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). За нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов в отношении ТСЖ «Каштан», ТСЖ «Дом ГПЗ-3» возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ.

В результате принятых прокуратурой мер управляющими компаниями и ТСЖ начаты работы по очистке придомовых территорий от снега и льда.

Ход уборочных мероприятий контролируется прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей