Новости

Прокуратура приняла меры по факту незаконного предоставления земельного участка для строительства магазина
  Текст

Прокуратура области по коллективному обращению жителей мкр. Жасминный города Саратова провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что вблизи многоквартирного дома № 14 по ул. Строителей мкр. Жасминный, администрация муниципального образования «Город Саратов» по результатам аукциона предоставила гражданину для строительства магазина в аренду земельный участок, площадью 1050 кв.м.

Общественный резонанс среди жителей поселка вызвало то обстоятельство, что указанный земельный участок сформирован за счет «зеленой» зоны и единственной асфальтированной дороги, посредством которой осуществляется подъезд к многоквартирному дому.

Кроме того, правоустанавливающие документы на земельный участок в совокупности с градостроительным планом позволяют арендатору в нарушение требований законодательства запроектировать строительство магазина на расстоянии менее 3 метров от многоквартирного жилого дома, что повлечет за собой ущемление прав жителей в сфере пожарной безопасности.

Прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении права аренды на земельный участок.

Судом иск принят к производству, вынесено определение об обеспечительных мерах в виде запрета на проведение строительных работ на рассматриваемой территории.

Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей