Новости

Прокуратура Краснокутского района принятыми мерами восстановила права многодетной семьи по обеспечению водоснабжением
  Текст

Прокуратура Краснокутского района провела проверку по обращению многодетной матери по факту отсутствия водоснабжения в жилом помещении.

КМУП «Краснокутский Водоканал+» наделено статусом организации для осуществления холодного водоснабжения, как единственного поставщика данного ресурса на территории Краснокутского муниципального района.

Установлено, что возле дома №5 по ул. Садовая г.Красный Кут расположена водозаборная колонка, из которой собственники ближайших жилых помещений осуществляется потребление питьевой воды.

Как показала проверка, в результате промерзания водозаборной колонки нарушен режим подачи коммунальной услуги – холодной питьевой воды потребителям.

Однако КМУП «Краснокутский Водоканал+» не проинформировало в течение суток с момента обнаружения указанных фактов потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения режима подачи воды.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений в адрес КМУП «Краснокутский Водоканал+» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей