Новости

По обращению с личного приема прокурора Саратовской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства
  Текст

В зоне особого внимания надзорного ведомства находятся обращения граждан, в том числе с личного приёма.

Так, проведена проверка по обращению с личного приема прокурора Саратовской области С.В. Филипенко жителя Калининского района по вопросу соблюдения трудового законодательства.

Прокуратурой Калининского района в ходе проверки доводов заявителя выявлены факты неформальной занятости в деятельности двух работодателей, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Установлено, что устным поручением работодателя - владельца станции технического обслуживания к выполнению трудовых обязанностей в должности слесаря в нарушение требований законодательства был привлечен работник без заключения трудового договора.

Кроме того, нарушения выявлены в деятельности работодателя, осуществляющего розничную продажу пищевых продуктов в одном из магазинов по ул. Коммунистической г. Калининска. К выполнению трудовых обязанностей по должности продавца товаров фактически допущен работник без заключения соответствующего трудового договора.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес работодателей внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. В результате вмешательства прокуратуры с работниками заключены трудовые договоры.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий выявлен факт несвоевременной выплаты владельцем магазина хозяйственных товаров заработной платы 3 работникам.

В связи с чем, прокуратурой работодателю внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда, которое рассмотрено и удовлетворено.

Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей