Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Ершовского района восстановлены права реабилитированного лица на предоставление мер социальной поддержки в сфере ЖКХ
  Текст

Прокуратура Ершовского района провела проверку соблюдения требований законодательства в части защиты социальных прав граждан.

Установлено, что 75-летняя жительница города Ершова имеет льготный статус «реабилитированные лица», состоит на учете в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Ершовского района», в связи с чем является получателем мер социальной поддержки, в том числе компенсации 50% взноса на  капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Однако работники соцподдержки необоснованно уменьшили льготнице норматив общей площади жилого помещения на семью из 2 человек с 42 кв.м. до 21 кв.м., в связи с чем мера социальной поддержки ей предоставлена не  в  полном объеме.

По результатам проверки прокуратура района в суд направила исковое заявление о возложении обязанности на ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Ершовского района» произвести женщине перерасчет ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и  коммунальных услуг по позиции «взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» за 7 лет.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В результате вмешательства прокуратуры нарушенные права жительницы города Ершова восстановлены, ей сделан перерасчет за указанный период.

Распечатать Архив новостей