Новости

Прокуратура Турковского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
  Текст

Прокуратура Турковского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что утвержденная медицинским учреждением аукционная документация на проведение закупки овощей не соответствуеттребованиям, предъявляемым ст. 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, в аукционную документацию включены положения о соответствии поставляемого товара требованиям государственного стандарта Российской Федерации, который на момент утверждения документации признан утратившим силу.

По выявленному нарушению прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей