Новости

Прокуратура области выявила укрытое от учета преступление
  Текст

Прокуратура области при осуществлении надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявила укрытое от учета преступление.

Так, в январе текущего года в прокуратуру области с жалобой на действия сотрудников полиции обратился 46-летний житель г. Москвы.

Из обращения мужчины следовало, что полтора года назад в одном из ресторанов г. Саратова он познакомился с двумя девушками, с которыми после закрытия заведения направился в гостиницу для продолжения распития спиртных напитков. В гостинице спустя непродолжительное время мужчина уснул, а его новые знакомые похитили денежные средства в сумме 180 тыс. рублей.

 При опросе девушки указали, что деньги они не похищали, а им их подарили. С учетом данных объяснений сотрудниками полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Прокуратурой области данный материал изучен, принятое процессуальное решение признано необоснованным и отменено.

По результатам дополнительной проверки установлены обстоятельства, безусловно свидетельствующие о наличии признаков состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело возбуждено.

После вмешательства прокуратуры области преступление поставлено на централизованный учет.

 

 

Распечатать Архив новостей