Новости

По материалам прокуратуры Октябрьского района к административной ответственности за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) привлечен бывший директор организации
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова проведена проверка исполнения законодательства о банкротстве.

Установлено, что определением Арбитражного суда Саратовской области от 24.05.2021 в отношении ООО «ЭлМаш-Саратов» введена процедура наблюдения.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководителем общества не исполнена обязанность по передаче временному управляющему запрошенных им сведений и документов, необходимых для осуществления возложенных на него обязанностей.

По результатам проверки прокуратура района в отношении бывшего директора ООО «ЭлМаш-Саратов» в суд направила заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения арбитражным судом заявление удовлетворено, глава КФХ привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Арбитражным судом Саратовской области вынесено решение о привлечении указанного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей