Новости

Прокуратура области провела экстрадиционную проверку в отношении иностранного гражданина, разыскиваемого для привлечения к уголовной ответственности
  Текст

Прокуратура области провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Республики Беларусь, разыскиваемого правоохранительными органами данного государства для привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающееся повреждением чужого имущества).

Мужчина, 1996 года рождения был задержан на территории г. Саратова сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного  опьянения). При доставлении его в отдел полиции и проверке анкетных данных установлено, что он находится в межгосударственном розыске.

Из поступивших от правоохранительных органов Республики Беларусь документов следует, что 03 августа 2019 года в г. Жодино Республики Беларусь разыскиваемый умышленно и беспричинно, из хулиганских побуждений повредил припаркованный автомобиль «Форд Фьюжн», причинив владельцу материальный ущерб в размере 501 белорусский рубль (15 тысяч российских рублей).

В ходе экстрадиционной проверки установлено, что разыскиваемый является гражданином Республики Беларусь, гражданства Российской Федерации не приобретал. Его действия являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение чужого имущества).

Прокуратурой области в ходе экстрадиционной проверки приняты меры к заключению данного лица под стражу, одновременно подготовлено заключение об отсутствии предусмотренных международными договорами и законодательством Российской Федерации препятствий к выдаче лица правоохранительным органам Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

 После вступления решения в законную силу будет решен вопрос о передаче указанного лица компетентным органам Республики Беларусь.

Распечатать Архив новостей