Новости

По материалам проверки прокуратуры к административной ответственности за нарушения законодательства о лицензировании привлечен индивидуальный предприниматель
  Текст

Прокуратура по обращению об осуществлении образовательной деятельности без соответствующего разрешения (лицензии) проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании.

Установлено, что центр семейного образования «Время приключений» оказывал образовательную деятельность в виде проведения репетиторских занятий по учебным предметам без соответствующего разрешения (лицензии), в связи с чем, невозможно оценить качество и соответствие деятельности обязательным требованиям.

Задачами лицензирования являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений установленных законодательством требований.

Их несоблюдение лицензиатом при осуществлении лицензируемого вида деятельности является основанием для приостановления, а в некоторых случаях для прекращения действия и аннулирования лицензии.

Прокуратура Кировского района г. Саратова по данному факту направила в Арбитражный суд Саратовской области заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд заявление удовлетворил, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Приняты меры к надлежащему оформлению необходимой лицензии.

 

Распечатать Архив новостей