Новости

По постановлению прокуратуры за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности по факту непринятия мер по предупреждению банкротства МУП «Теплотехник».

Установлено, что у данного предприятия возникли признаки несостоятельности (банкротства).

Однако руководитель юридического лица не исполнил обязанность по направлению собственнику имущества должника – унитарного предприятия сведений о наличии признаков банкротства, информацию о возникновении данных обстоятельств в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц не включил.

Несвоевременное информирование о наличии в организации признаков банкротства лишает учредителей, собственника имущества должника принять своевременные меры по предупреждению банкротства.

Ртищевская межрайонная прокуратура в отношении директора МУП «Теплотехник» в Арбитражный суд Саратовской области направила заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 14.13 КоАП РФ.

Арбитражным судом заявление удовлетворено, директор муниципального унитарного предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Руководителем предприятия приняты меры, направленные на восстановление платежеспособности юридического лица.

Распечатать Архив новостей