Новости

Прокуратурой Кировского района организована проверка по факту обрушения части кирпичной кладки дома
  Текст

Прокуратурой Кировского района г. Саратова организована и  проводится проверка по факту обрушения части кирпичной кладки дома, расположенного ул. Гоголя.

Установлено, что двухэтажный дом 1917 года постройки, в составе 4 квартиры, из которых жилыми являются две. На момент обрушения проживало 8 человек, все они эвакуированы из здания, пострадавших нет.

Дом аварийным не признавался, находится на самоуправлении собственников.

В настоящее время на месте работают специалисты администрации Кировского района г. Саратова и МЧС, выяснятся вопросы пригодности здания для дальнейшего проживания и наличия опасности повторного обрушения.

Жильцы дома предварительно отказались от использования муниципального маневренного жилого фонда, временно размещаются у родственников на территории областного центра.

Прокуратурой Кировского района на базе администрации района запланирован сбор оперативного штаба с участием жителей дома и управляющей организации.

По ходе проверки прокуратурой будет дана оценка работе управляющей компании, должностных лиц органа местного самоуправления, по её результатам принят комплекс мер реагирования.

Распечатать Архив новостей