Новости

Прокуратурой Краснокутского района выявлены нарушения требований бюджетного законодательства
  Текст

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что главами Интернационального, Лебедевского и Комсомольского муниципальных образований в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации на официальном сайте Краснокутского муниципального района информация об исполнении бюджета муниципальных образований за 3 квартал 2021 года, в том числе информация о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда, сведения об использовании органом местного самоуправления, подведомственными организациями выделяемых бюджетных средств, не размещены.

По данному факту прокуратурой района в отношении глав Интернационального, Лебедевского и Комсомольского муниципальных образований возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлениями судьи судебного виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей каждый.

Прокурором также в адрес глав муниципальных образований внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей