Новости

По иску прокуратуры Заводского района суд обязал комитет социальной поддержки населения произвести перерасчет платы за капитальный ремонт
  Текст

Прокуратурой Заводского района г. Саратова проведена проверка соблюдения прав и социальных гарантий льготным категориям граждан.

Установлено, что местная жительница является получателем компенсации взноса на капитальный ремонт как реабилитированное лицо в соответствии с положениями закона Саратовской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области».

Однако ей выплачивалась компенсация в размере 50% от установленного законом размера, поскольку в принадлежащем на праве собственности жилом помещении был зарегистрирован член ее семьи, не являющийся получателем льгот.

По результатам проверки прокуратурой в адрес ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» внесено представление, однако перерасчет компенсации заявительнице не произведен.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах местной жительницы к ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова», по результатам рассмотрения которого на учреждение возложена обязанность произвести перерасчет компенсации за три года, предшествующих обращению в суд.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей