Новости

Прокуратурой Саратовской области организована проверка соблюдения жилищных прав граждан
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В Филипенко ведомством организована проверка соблюдения жилищных прав граждан в связи с размещением в сети Интернет видеообращения жителей одного из домов Заводского района.

Установлено, что многоквартирный дом № 188 по ул. Огородной г. Саратова в декабре 2017 года признан аварийным и подлежащим сносу, в настоящее время срок расселения и сноса дома истёк.

В связи с тем, что дом признан аварийным после 01.01.2017, в действующую областную программу переселения, утверждённую постановлением правительства Саратовской области от 01.04.2019, не включён.

Принятыми совместно с региональным правительством мерами удалось увеличить финансирование действующей программы переселения, что позволит завершить ее реализацию досрочно. Согласно сформированному администраций МО «Город Саратов» перечню жилой дом № 188 по ул. Огородной в г. Саратове включён в число домов, расселение которых планируется в рамках вновь утверждённой программы.

Органами прокуратуры Саратовской области неоднократно принимались меры реагирования, направленные на ликвидацию аварийного жилого фонда, в том числе необходимость расселения указанного дома, о чем указывалось в представлениях, вносимых в адрес правительства области, министерства строительства и ЖКХ области, администрации г. Саратова.

После вмешательства прокуратуры Заводского района г. Саратова в прошлом году проведены работы по укреплению капитальной стена.

По результатам проверки надзорным ведомством будут приняты меры прокурорского реагирования в целях обеспечения прав жителей дома.

Распечатать Архив новостей