Новости

Прокуратурой Саратовской области проанализирована практика привлечения к административной ответственности за воспрепятствование деятельности арбитражных управляющих
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проанализирована практика привлечения к административной ответственности за воспрепятствование деятельности арбитражных управляющих.

Подобные нарушения выявлялись в г. Энгельсе, г. Балаково, г. Балашове, Волжском, Кировском, Ленинском, Октябрьском, Фрунзенском районах г. Саратова, Марксовском районе.

Так, по инициативе прокуратуры г. Энгельса судом к  административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ в виде дисквалификации привлечен руководитель ООО «Приволжское-Плюс», который не передал назначенному арбитражному управляющему документы, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность юридического лица, необходимые для ведения конкурсного производства.

За аналогичные нарушения по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ привлечены 16 руководителей юридических лиц.

По инициативе прокуроров г. Энгельса, Кировского района г. Саратова, Краснокусткого района 4 физических лица привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ за воспрепятствование деятельности финансовых управляющих, что привело к затягиванию процедуры банкротства.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Распечатать Архив новостей