Новости

По постановлению прокурора Екатериновского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за ненадлежащую уборку снега
  Текст

Прокуратурой Екатериновского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части зимнего содержания дорог.

Установлено, что между МУП «Благоустройство» и администрацией Екатериновского муниципального района заключен договор, предметом которого является выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог р.п. Екатериновка, в связи с чем ответственность за содержание дорог возложена на МУП «Благоустройство» Екатериновского района.

В рамках проверки установлено, что в нарушение ГОСТ Р-50597-2017, вблизи МБОУ СОШ № 1 р.п. Екатериновка в зоне действия дорожного знака 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» - образовался снежный вал, в связи с чем затруднен проход учащихся, а также жителей района в образовательное учреждение.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), которое для рассмотрения по существу направлено в суд.

По результатам рассмотрения дела судом должностное лицо – директор МУП «Благоустройство» Екатериновского района признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей