Новости

Решением районного суда признано бездействие администрации Воскресенского района, при подготовке к отопительному сезону
  Текст

В преддверии отопительного сезона 2021-2022 г.г. прокуратура Воскресенского района проводила соответствующую проверку готовности объектов, достаточности принимаемых мер органами местного самоуправления.

Так, на момент проверки на территории района длительное время отсутствовали теплоснабжающие организации, которые могли осуществлять теплоснабжение многоквартирных домов.

Кроме того своевременно не выполнен весь комплекс мероприятий, необходимых при подготовке к отопительному периоду для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей, в частности: не проведено испытание источников теплоты, тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления на плотность и прочность; не определен коррозийный износ труб; не осуществлялась промывка оборудования и коммуникаций источников теплоты, трубопроводов, тепловых сетей; не проведены тренировки по взаимодействию персоналов при ликвидации аварийных ситуаций и др.

Поскольку выявленные нарушения могли привести к срыву своевременного начала отопительного сезона на территории района на объектах  социальной инфраструктуры и в жилых  домах, глава района был предостережен о недопустимости нарушений.

 Вместе с тем, действенные меры по исправлению ситуации органом местного самоуправления не приняты.

В связи с чем, в целях защиты прав граждан прокурором в суд направлено административное исковое заявление.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации района, выразившееся в не организации своевременной и качественной подготовки объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период 2021-2022г.г. признано незаконным.

Мерами прокурорского реагирования не допущен срыв отопительного сезона на территории района.

Распечатать Архив новостей