Новости

Прокуратурой Екатериновского района выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратурой Екатериновского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части зимнего содержания межпоселенческих дорог местного значения.

Установлено, что должностными лицами администрации района меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период своевременно не принимались.

Так, в нарушение п.8.1, 8.2, 8.3, 8.4 ГОСТ-Р 50597-17 на проезжей части автодороги Екатериновка-Индустриальный-Изнаир установлено наличие рыхлого снега высотой от 0.5 м. до 1 м. шириной 5 м., в связи с чем отсутствовала возможность движения транспорта, в том числе автомобилей экстренных служб.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица органа местного самоуправления дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения дела судом должностное лицо – заместитель главы администрации Екатериновского муниципального района по инфраструктуре, вопросам экологии и ЖКС администрации Екатериновского муниципального района привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей