Новости

По материалам прокуратуры к административной ответственности за нарушения законодательства о банкротстве привлечен бывший директор юридического лица
  Текст

В органы прокуратуры Саратовской области поступило обращение арбитражного управляющего ООО «Татищевская птицефабрика» по факту воспрепятствования его деятельности, в связи с чем была организована проверка исполнения законодательства о (несостоятельности) банкротстве.

Установлено, что решением Арбитражного суда Саратовской области указанное юридическое лицо признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство.

Однако в связи с введением в организации конкурсного производства руководителем общества обязанность по передаче материальных ценностей, бухгалтерской и иной документации, необходимой для ведения процедуры банкротства, не исполнена.

Прокуратурой Татищевского района по данному факту в отношении бывшего директора ООО «Татищевская птицефабрика» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Решением Арбитражного суда Саратовской области бывший директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей