Новости

Прокурор Воскресенского района провел рабочее совещание по вопросам безопасности дорожного движения при содержании автодорог в зимний период
  Текст
  1 Изображения
Совещание
   

Прокурор Воскресенского района М.А. Барулин провел рабочее совещание по вопросам безопасности дорожного движения при содержании автодорог в зимний период.

Проведению указанного мероприятия предшествовала проверка, проведенная надзорным ведомством, которая выявила многочисленные нарушения и просчеты как в действиях органов местного самоуправления, исполнителей контрактов по уборке снега, так и в действиях органов ГИБДД.

Установлено, что во всех муниципальных образованиях района (Елшанское МО, Синодское МО и Воскресенское МО) должным образом работа по уборке снега с автодорог района организованна не была. В установленное законодательством время снег и наледь с автодорог района не убирались. По отдельным дорогам, не применялись реагенты предотвращающие образование гололеда, на пешеходных переходах сформированы валы высотой до 1,5 м.

При этом надлежащий контроль за исполнением муниципальных контрактов, со стороны всех органонов местного самоуправления муниципальных образований района, отсутствовала. В свою очередь, органы ГИБДД бездействовали, вопрос привлечения к административной ответственности виновных лиц не ставили.

Прокурором района в ходе совещания в адрес руководителей администраций района внесены представления с требованием безотлагательного принятия мер по устранению нарушений.

Кроме того, в отношении глав администраций Елшанского и Синодского муниципальных образований, а также в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования возбуждены административные дела по ч.1 ст.12.34.КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Аналогичное дело возбуждено в отношении директора ООО «Магистраль», являющегося основным исполнителем муниципальных контрактов. Также прокурором района внесено представление в адрес начальника МО МВД «Саратовский» по вопросам бездействия органов ГИБДД при выявлении правонарушений в указанной сфере, при привлечении виновных лиц.

Устранение всех нарушений, находиться на личном контроле прокурора района.

Распечатать Архив новостей