Новости

По постановлениям прокуратуры Ершовского района застройщик привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Ершовского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что в 2021 году началось строительство комплекса многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Ершовского района, однако контроль за осуществлением строительства региональным министерством строительства и ЖКХ не осуществлялся по вине застройщика.

Так, надзорным ведомством уже на стадии возведения фундамента для строительства комплекса многоквартирных жилых домов в ноябре 2021 года выявила многочисленные нарушения, допущенные застройщиком в ходе строительства.

По результатам проверки прокуратурой в адрес застройщика внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, акты реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Так, по постановлению районной прокуратуры директор строительной организации привлечен к административной ответственности по ч. ч. 1 и 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий) в виде штрафа в размере 27 и 30 тыс. рублей.

В результате прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены.

Данное направление находится на особом контроле прокуратуры Ершовского района.

Распечатать Архив новостей