Новости

Красноармейский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту прав несовершеннолетних
  Текст

Красноармейской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законов о защите прав несовершеннолетних по информации социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим осуществлением матерью своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей.

Установлено, что в связи с асоциальным поведением матери и оставлением детей в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, в апреле 2020 года подразделением по делам несовершеннолетних дети помещены в социально-реабилитационный центр района.

За время пребывания несовершеннолетних в государственном учреждении мать не навещала их, длительный период времени не интересовалась их судьбой, состоянием здоровья, материальной помощи на содержание не оказывала, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В целях защиты прав детей межрайонный прокурор обратился в суд с иском об ограничении родительских прав и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних, который находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей