Новости

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что в нарушение постановления комиссии одним из органов системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних в установленном правовым актом срок не направлен в ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Базарно-Карабулаского района» план комплексной программы реабилитации на семью, находящуюся в социально опасном положении, для включения ее в проект межведомственной комплексной программы социальной реабилитации.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» (неисполнение постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, принятого по вопросам отнесенных к ее компетенции).

По результатам рассмотрения вынесенного постановления виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей