Новости

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией городского округа ЗАТО Светлый и ООО «ИСМ-Инвест» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции водозабора в ЗАТО Светлый Саратовской области на сумму 3,4 млн рублей со сроком окончания выполнения работ 19.11.2021.

Однако в установленный срок подрядчиком обязательства в полном объеме по муниципальному контракту не исполнены, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.

Впоследствии контракт расторгнут.

Невыполнение поставщиком обязательств муниципального контракта привело к срыву мероприятий, предусмотренных национальным проектом, направленных на реализацию повышения комфортности жизни граждан и ее качества, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.

По постановлению прокурора района генеральный директор ООО «ИСМ-Инвест» привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей