Новости

В Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при использовании земельных участков
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области гражданину был предоставлен в аренду земельный участок площадью свыше 2 га, расположенный в микрорайоне Юбилейный областного центра, для индивидуального жилищного строительства. В свою очередь арендодатель заключил договор замены стороны в указанном обязательстве, согласно которому право аренды участка перешло дачному кооперативу, который в последующем переуступил аренду обществу с ограниченной ответственностью.

Затем в период с 2014 г. по 2015 г. в нарушение требований законодательства был изменен вид разрешенного использования земельного участка на строительство многоквартирного дома, тем самым приобрели право на земельный участок без проведения конкурсных процедур.

В результате указанных действий муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей. Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей