Новости

Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой Саратовского района на основании анализа материала расследования несчастного случая на производстве, произошедшего в организации, выявлены нарушения законодательства в сфере охраны труда.

В ходе проверки установлено, что на территории складского комплекса ООО «База» комплектовщик, выполняя свои должностные обязанности, из-за упавшей двери получил повреждение ноги (открытый перелом костей левой голени со смещением), относящееся к категории тяжелых.

В нарушение требований ст. 22 ТК РФ, ст. 209 ТК РФ, ст. 211 ТК РФ, ст. 212 ТК РФ, а также Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденное Приказом Минтруда России, в организации не функционирует система управления охраной труда в части контроля со стороны ответственных лиц за обеспечением безопасных условий труда при эксплуатации зданий (складских помещений) в процессе осуществления работниками производственной деятельности.

Также в нарушение требований трудового законодательства обучение и проверка знаний работников общества, в том числе пострадавшего сотрудника, проведена с нарушением установленного порядка.Кроме того, в соответствии со ст. 237 ТК РФ ООО «База» обязано возместить моральный вред, причиненный работнику, в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей