Новости

Ртищевской межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела коррупционной направленности
  Текст

Ртищевской межрайонной прокуратурой осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту получения взятки.

По версии следствия, 9 февраля 2022 года должностное лицо инспекционного отдела по муниципальным районам Государственной жилищной инспекции Саратовской области лично получил от директора одного из предприятий взятку в виде денег в размере 13 тыс. рублей за незаконные действия в его интересах, выразившиеся в не отражении по результатам проведенной проверки соблюдения лицензионных требований по содержанию и текущему ремонту многоквартирных жилых домов.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. 

В отношении сотрудника государственной жилищной инспекции Саратовской области следователем Ртищевского МСО СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), которое признано межрайонной прокуратурой законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей