Новости

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Согласно положениям Федерального закона «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах.

Сведения о таких объектах подлежат актуализации в связи с представлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений о замене юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что ООО «Автобан» в конце 2020 приобрело асфальтобетонный завод на территории Саратовского района, т.е. объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. При этом свою обязанность по постановке на государственный учет в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не исполнило.

В связи с чем, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц, о возложении обязанности произвести необходимую государственную регистрацию данного объекта.

Саратовским районным судом исковые требования надзорного ведомства удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей