Новости

При осуществлении надзора за учетно-регистрационной дисциплиной выявлено укрытое от учета преступление
  Текст

Надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры Саратовской области. Межгоррайпрокуроры ориентированы на выявление укрытых от учета преступлений, особое внимание уделяется выявлению преступлений против собственности.

Так, в сентябре прошлого года в ОМВД России по Озинскому району Саратовской области с заявлением о хищении его автомобиля обратился житель р.п. Озинки. Однако заявление мужчины не зарегистрировано, соответствующая процессуальная проверка не проводилась.

Указанное нарушение закона в феврале текущего года выявлено прокуратурой Озинского района.

По результатам прокурорской проверки собран соответствующий материал, который с постановлением об осуществлении уголовного преследования направлен в следственный орган. По результатам рассмотрения материала следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Лицо, совершившее преступление, установлено.

Расследование дела контролирует надзирающий прокурор.

Распечатать Архив новостей