Новости

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по вопросу отказа многодетной семье в постановке на учет для выделения автотранспорта
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению жительницы г. Калининска по вопросу отказа в постановке на учет для выделения автотранспорта.

Установлено, что семья заявительницы является многодетной и в соответствии с региональным законодательством «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области» имеет право на получение микроавтобуса.

В целях реализации своего права гражданка обратилась в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Калининского района» с соответствующим заявлением и предоставлением необходимого пакета документов.

Вместе с тем учреждением документы переданы в министерство труда и социальной защиты области не в полном объеме, что повлекло принятие решения об отказе в постановке на учет.

По выявленным нарушениям прокуратурой Калининского района в адрес руководителя ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Калининского района» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате вмешательства прокуратуры семья заявительницы поставлена на учет для выделения автотранспорта.

Распечатать Архив новостей