Новости

Судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры об аннулировании лицензии и разрешения на оружие
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова проведена проверка исполнения законодательства об оружии.

В ходе проверки установлено, что местный житель имеет действующее разрешение на право ношения и хранение огнестрельного охотничьего оружия  сроком действия до 14.12.2021.

При этом постановлением суда мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности и за нарушение условий хранения оружия  с назначением наказания в виде предупреждения и штрафа, которые вступили в законную силу.

Таким образом, житель города в течение года привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок, общественную безопасность.

Данное обстоятельство является основанием для аннулирования лицензии и разрешения на оружие, принадлежащее административному ответчику.

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова в суд направлено исковое заявление об аннулировании лицензии и разрешения на оружие.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил требования прокуратуры. Решение суда в настоящее время исполнено.

Распечатать Архив новостей