Новости

Петровская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Петровской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению граждан защищены их права на полное и всестороннее рассмотрение органами местного самоуправления их обращения.

Установлено, что администрацией Петровского района нарушен порядок рассмотрения коллективного обращения граждан в сфере благоустройства, поступившего в ноябре 2021 года, в частности ответ на обращение не содержал ответов на  поставленные вопросы.

Таким образом, органом местного самоуправления не обеспечено полное и всестороннее рассмотрение коллективного обращения граждан.

По результатам принятых мер реагирования районная администрация вернулась к рассмотрению обращения граждан, по результатам которого заявителям дан дополнительный ответ.

Лицо, виновное в допущенных нарушениях, по постановлению заместителя межрайпрокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении судом привлечено к административной ответственности по  ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей