Новости

По инициативе органов прокуратуры Саратовской области судом ограничен доступ к интернет-сайтам, содержащим информацию о продаже поддельных чековых квитанций
  Текст

Прокуратурой Волжского района г. Саратова в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет установлено, что на нескольких сайтах размещены сведения о продаже поддельных чековых квитанций.

Указанные действия собственников интернет-сайтов являются неправомерными и направлены на извлечение прибыли незаконным способом.

Поддельные чековые квитанции незаконно используются их приобретателями, в том числе при составлении отчетов о затраченных денежных средствах, выделенных из бюджета.

В целях предотвращения доступа к вредоносному контенту, прокурором Волжского района г. Саратова в суд направлено административное исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В судебном заседании изложенные в заявлении доводы прокурором поддержаны в полном объеме, представлены необходимые доказательства.

Решением Волжского районного суда г. Саратова исковые требования удовлетворены.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей