Новости

Арбитражный суд Саратовской области согласился с позицией прокуратуры и привлек юридическое лицо к административной ответственности за нарушения законодательства при эксплуатации сооружения
  Текст

Прокуратурой города Саратова в отношении юридического лица в Арбитражный суд Саратовской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Основаниями для обращения прокурора с заявлением в суд послужили результаты проверки на предмет соблюдения обществом при содержании сооружения, расположенного по ул. Азина г. Саратов.

Установлено, что лица, осуществляющие в том числе хранение таких сооружений, обязаны обеспечить постоянную готовность помещений и оборудования систем жизнеобеспечения к переводу их в установленные сроки к использованию по предназначению и безопасному пребыванию в таких сооружениях.

Однако в ходе проверки выявлены нарушения правил эксплуатации сооружений, а именно: копии поэтажных планов и экспликаций помещений объекта, согласованное и заверенное в установленном порядке отсутствует; отсутствует паспорт защитного сооружения с обязательным приложением заверенных копий поэтажного плана и экспликаций помещений, планы внешних и внутренних инженерных сетей с указанием отключающихся устройств, эксплуатационная схема водоснабжения и канализации; мероприятия по оценке технического состояния ограждающих конструкций и защитных устройств, системы фильтровентиляции и герметичности, фильтров-поглотителей, систем водоснабжения и канализации не проводятся; не проводится техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт технических систем сооружения; содержание инженерно-технического оборудования защитного сооружения в исправном состоянии и готовности к использованию по назначению не обеспечено.

Данные нарушения свидетельствуют о не обеспечении постоянной готовности помещения к его переводу для использования по назначению, а также о неисполнении юридическим лицом возложенных обязанностей по содержанию защитного сооружения гражданской обороны.

По результатам рассмотрения заявление судом удовлетворено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей