Новости

В Советском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения закона при предоставлении земельных участков многодетной семье
  Текст

Прокуратура Советского района по обращению двух местных жительниц провела проверку о нарушении прав многодетных семей при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что два земельных участка, выделенных органом местного самоуправления в 2013 году многодетным семьям, расположены в границах зоны минимально допустимых расстояний газопровода – отвода, где строительство зданий и строений запрещено. В связи с этим семьи были лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

В целях защиты прав граждан прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании органа местного самоуправления предоставить многодетным семьям новые земельные участки с доступной инфраструктурой.Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры многодетным семьям предоставлены новые земельные участки с необходимыми коммуникациями.

Распечатать Архив новостей