Новости

Прокуратурой Фрунзенского района выявлены нарушения по очистке кровель жилых домов от снега и наледи
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Саратовской области проведены обследования жилых домов, на которых проводились работы по очистке кровельных покрытий от снега и наледи.

В ходе осмотра жилого дома № 190 по ул. Шелковичная г. Саратова установлено, что между ООО УК «Шелковичная» и индивидуальным предпринимателем заключен договор на проведение работ по очистке кровель жилых домов от снега и наледи.

На момент осмотра по указанному адресу велись соответствующие работы, при этом территория не огорожена, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц при проведении работ по сбросу снега.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), которое рассмотрено с вынесением штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей