Новости

Прокуратурой по результатам проверки обеспечения безопасности детей при эксплуатации детских игровых площадок в суд направлено исковое заявление
  Текст

В ходе проверки прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова детских игровых площадок, расположенных у домам № 200 по ул. Новоузенской и у дома № 200 «б» по ул. Шелковичной г. Саратова, установлено, что на детском игровом оборудовании «качели» имеются шероховатые поверхности, способные нанести ребенку травму, на «качелях» использованы жесткие элементы подвеса, отсутствует журнал по контролю за техническим состоянием оборудования и по контролю соответствия требованиям безопасности, техническому обслуживанию и ремонту. На детской площадке отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования. Элементы игрового оборудования имеют признаки коррозии металла.

Поскольку выявленные нарушения являются существенными, создают прямую угрозу безопасности жизни и здоровью детей, пользующихся оборудованием детской площадки, прокурором в суд направлено исковое заявление об их устранении.

Решением Заводского районного суда г. Саратова требования прокуратуры удовлетворены, решение суда исполнено в полном объеме.

Распечатать Архив новостей