Новости

В результате вмешательства прокуратуры восстановлено уличное освещение и электроснабжение домов в Заводском районе
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению жителя Заводского района о нарушении законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что линии электропередачи по 2-му Надежденскому проезду и ул. им. Штейнберга г. Саратова эксплуатируются с нарушением требований законодательства. Их опоры имеют наклон, смещение и видимое загнивание, выявлено нарушение целостности бандажей, наличие расплеток и лопнувших проводов, что приводит к перебоям в электроснабжении домов на данных улицах.

В связи с этим администрация муниципального образования «Город Саратов» постановлением начальника Саратовского регионального отдела государственного энергетического надзора Средне-Поволжского управления Ростехнадзора привлечена к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ.

По результатам вмешательства прокуратуры в рамках ремонта объекта электросетевого хозяйства заменены аварийные опоры и 250 м кабельной линии.

МУП «Саргорсвет» установлены осветительные прибора, тем самым восстановлено освещение на ул. Штейнберга от пересечения с 1-ым Сиреневым проездом и до пересечения со 2-ым Надежденским проездом г. Саратова.

Распечатать Архив новостей