Новости

Прокуратурой города Балашова выявлены нарушения законодательства в части обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
  Текст

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

В ходе проверки юридического лица, осуществляющего деятельность по производству кабачковой икры, выявлены факты нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в части несвоевременного проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции производственных помещений предприятия, технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.

На продовольственное сырье отсутствует товаросопроводительная документация, не проводятся обязательные периодические медицинского осмотра работников.По постановлениям прокуратуры г. Балашова генеральный директор, а также юридическое лицо привлечены к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов) и ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), в виде административных штрафов на общую сумму 325 тыс. рублей.

По представлению прокурора нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей