Новости

В результате вмешательства прокуратуры Фрунзенского района произведена очистка тротуаров от наледи и скопления снежных масс
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова проведена проверка соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города» на основании муниципального задания на 2022 года обязано выполнять работы по благоустройству и уборке тротуаров на территории Фрунзенского района г.  Саратова.

Проведенным прокуратурой района мониторингом по результатам осадков выявлено ненадлежащее выполнение муниципальным бюджетным учреждением требований муниципального задания.

Так, имелось скопление наледи и снега на тротуарах по ул. Шелковичной; по 13-му Белоглинскому проезду; по ул. Хользунова, в Мирном переулке; на других улицах Фрунзенского района г. Саратова.

По результатам проверки внесено представление директору МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города».

Представление рассмотрено и удовлетворено, выявленные недостатки устранены, силами МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города» произведена очистка тротуаров от наледи и скопления снежных масс. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей