Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Саратовской области восстановлены жилищные права местной жительницы
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница страдает тяжелой формой хронического заболевания, включенного в перечень болезней, при которых совместное проживание граждан в одной квартире невозможно, вынуждена проживать на возмездной основе в съемном жилье, в связи с отсутствием своего жилища.

Однако, в нарушение требований жилищного законодательства, региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства принято решение об отказе в удовлетворении заявления женщины о постановке ее на жилищный учет.

В целях восстановления прав заявительницы прокуратурой принят комплекс мер реагирования: в министерство внесено представление, после отказа в его удовлетворении указанное решение было оспорено в судебном порядке.

Судом отказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области признан незаконным, на орган власти возложена обязанность поставить женщину на жилищный учет.

Благодаря вмешательству прокуратуры заявительница поставлена на жилищный учет, а уже в феврале текущего года ей представлена благоустроенная однокомнатная квартира в г. Саратове.

Распечатать Архив новостей