Новости

В результате принятых прокуратурой мер в Вольске произведен демонтаж бывшего здания общежития, находящегося в аварийном состоянии и создающим угрозу жизни и здоровья гражданам
  Текст
  1 Изображения
Снос
   

Прокуратурой Саратовской области по обращению проведена проверка по вопросам длительного сноса аварийного здания бывшего общежития в г. Вольске и не соблюдения техники безопасности при производстве соответствующих работ. Указанное здание было признано аварийным вследствие значительного износа несущих конструкций и не подлежало ремонту.

Проведенной проверкой выявлены нарушения законодательства при распоряжении государственным имуществом, закрепленным на праве оперативного управления за ГАПОУ СО «Сельскохозяйственный техникум им. К.А. Тимирязева», а также грубое несоблюдение градостроительных норм при проведении демонтажа.

Сроки проведения сноса обозначенного здания нарушены и необоснованно перенесены. В результате отсутствия ограждения и не соблюдения иных требований техники безопасности при проведении работ создавалась реальная угроза для жизни и здоровья граждан.

По выявленным нарушениям законодательства при сносе бывшего здания общежития, несоблюдения сроков проведения соответствующих работ прокуратурой области в адрес комитета по управлению имуществом Саратовской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По итогам рассмотрения названного представления приняты меры к устранению нарушений законодательства, в настоящее время мероприятия по сносу и демонтажу аварийного здания завершены в полном объеме.

За допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель руководителя названного учреждения.

Распечатать Архив новостей