Новости

В Татищево должностные лица не приняли мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов
  Текст

Органами прокуратуры Саратовской области на постоянной основе проводятся проверки с целью выявления фактов неисполнения служащими требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, изложенных в ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Так, прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОМВД России по Татищевскому району.

Установлено, что сотрудником РЭО ГИБДД ОМВД России по Татищевскому району, а также ОГИБДД ОМВД России по Татищевскому району не соблюдаются требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Проверкой выявлен факт предоставления должностным лицом РЭО ОМВД России по Татищевскому району государственной услуги по регистрации транспортного средства своему отцу. Кроме того, сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Татищевскому району рассмотрено заявление о предоставлении государственных регистрационных знаков на собственное транспортное средство.

Вместе с тем о наличии личной заинтересованности при совершении указанных действий начальник РЭО ОМВД России по Татищевскому району, а также начальник ОГИБДД ОМВД России по Татищевскому району непосредственного руководителя не уведомили, мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов не приняли.

Прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Татищевскому району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей