Новости

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве)
  Текст

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что решением Арбитражного суда Саратовской области гражданин - должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества.

В рамках реализации процедуры банкротства финансовый управляющий должника направил запрос главе крестьянско-фермерского предоставлении документов.

Вместе с тем, в установленный законом срок документы представлены не были.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства к административной ответственности по ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонение от передачи арбитражному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержит уголовно наказуемых деяний).

Согласившись с доводами прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей