Новости

Прокуратурой Саратовской области проводится проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проводится проверка соблюдения судебными приставами законодательства об исполнительном производстве при совершении исполнительных действий в отношении граждан, ошибочно идентифицированных в качестве должников.

В ходе проверки установлены факты необоснованного взыскания со счетов граждан, проживающих как в Саратовской области, так и на территории других субъектов Российской Федерации, денежных средств на сумму более 200 тыс. рублей.

Судебными приставами не проверяется информация, с помощью которой возможно идентифицировать граждан, в результате неправомерных действий судебных приставов в органы принудительного исполнения поступило за 2021 года и истекший период 2022 года более 80 обращений.

Прокурорами нарушения выявлены в ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам, ОСП по Балашовскому, Самойловскому и Романовскому районам, Энгельсском, Вольском, Татищевском, Воскресенском, Федоровском, Краснокутскогом, Саратовском, Балаковском, Александрово-Гайском, Волжском, Кировском, Ленинском (№ 1) отделениях службы судебных приставов.

Проверка прокуратурой Саратовской области продолжается, по её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей