Новости

Прокуратурой Фрунзенского района выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова по обращению жительницы областного центра проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения в части бесперебойного оказания коммунальных услуг.

Установлено, что в многоквартирном жилом доме, в котором проживает заявительница, с 14 по 15 января 2022 года отсутствовало горячее водоснабжение и отопление в связи с проведением работ со стороны ПАО «Т Плюс». В последующем после возобновления подачи отопления и горячего водоснабжения в доме, управляющая компания, не обеспечила регулировку внутридомового оборудования, в результате чего в квартире заявительницы за период с 15 января по 8 февраля 2022 года отсутствовало горячее водоснабжение и надлежащее отопление. Тем самым, управляющей организацией был нарушен допустимый период перерыва подачи коммунальных ресурсов.

По выявленным фактам нарушений прокуратурой района в адрес управляющей компании ООО «УК «Шелковичная» внесено представление, в рамках рассмотрения которого права граждан на надлежащее отопление и горячее водоснабжение восстановлены.

Распечатать Архив новостей