Новости

В результате вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере
  Текст

По поручению Генпрокуратуры России прокуратура Саратовской области в связи с рассмотрением обращения жительницы г. Вольска провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает заявительница, находится на обслуживании общества с ограниченной ответственностью «Север Сервис». При этом организацией должных мер по уборке придомовой территории и очистке крыши дома от снега не принято.

Кроме того, управляющая компания ненадлежащим образом выполняет обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома.В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление руководителю организации. По постановлению прокурора ее директор за непринятие мер по отчистке придомовой территории и крыши дома от снега и наледи привлечен к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой дана оценка доводам обращения о бездействии органов власти при рассмотрении жалоб жителей дома. Так, в нарушение требований законодательства, заявление женщины администрацией Вольского муниципального района для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области не направлено.В связи с этим надзорным ведомством в адрес главы органа местного самоуправления внесено представление, в отношении должностного лица администрации района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Только после вмешательства прокуратуры обслуживающей организацией незамедлительно приняты меры к устранению нарушений, снег с придомовой территории вывезен, крыша дома очищена от наледи.

Распечатать Архив новостей